请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

与酵素相关的日子

开心

八月初在太白顶找到的益母草
    如获至宝的带回家,做了一桶益母草木瓜桑椹红枣酵素

网购的野生山楂
    做了山楂苹果桑椹酵素

老妈去农村找老乡摘回来新鲜花椒和叶子
    做了一大桶花椒艾叶酵素

猕猴桃买回来时,弄不清楚是直接做酵素啊
    还是等它放软些再做
    我是急性子,按耐不住,懒得等
    所以,就这么把外层的毛毛洗掉
    直接做了猕猴桃柿子桑椹石榴酵素

桂花
    好几斤呢
    是我妈每天晚上在树下铺上大块的布
    早上再去收集起来
    好几天的忙碌
    想她六十多的人了
    真的很心疼她也很感动一直以来给予我的无私而又伟大的爱

很想就桂花酵素多说几句
    我做的是桂花石榴桑椹柿子苹果猕猴桃酵素
    第二天我妈打开盖子搅拌酵素时
    不知从哪里飞来好多蜜蜂
    (我妈家的阳台很大,又是一楼,所以像个小院子
    考虑到采光问题,装修时,阳台没全封闭
    是用最细的那种花钢网封着的,蜜蜂就从网里飞进来的)
    我妈妈的手指被蜜蜂蜇了一下,很痛
    进屋后,她把手指放进厨房收集厨余做的酵素里
    疼痛解除
    感恩酵素,真的让人不得不爱

再说这个酵素妈妈
    因为怕再引来蜜蜂
    这桶桂花酵素没再打开
    大约过了十几天的样子吧
    再打开时,就有了这个漂亮的酵素妈妈
    刚开始我妈以为是没搅拌均匀
    就赶紧搅拌
    然后她就想起了我给她讲过的和酵素相关的话题
    立刻打电话让我回家看看
    酵素妈妈就成我手中现在的样子
    颜色很好看,散发着浓郁而又令人沉醉的暗香

妈妈去田间地头采摘的野菊花,做了一大桶枸杞野菊花桑椹酵素

这是桑椹上市时做的1:1的桑椹酵素
    夏天时,买了200多斤桑椹
    一大部分用来做了桑椹酒
    少部分被我做了一大坛子1:1的桑椹酵素
    无论做以哪样为主的酵素
    我都像这样的舀出一些来加进去

能装100斤水的大桶
    有三个是我网购回来的
    其余的几个找的旧桶

我用的糖是让粮油店老板进货时帮着买的
    50公斤一袋
    买过245元一袋 285元一袋
    现在的这袋子是前天买回来,315元
    一分价钱一分货,真的不假

另外,讲讲所承的酵素的恩典
    我从今年二月二十三开始做酵素
    到今天,我妈家的阳台上,以及通往阳台的房间里
    摆满了酵素
    水缸,酒坛,塑料桶,泡菜坛子,食用油壶等
    大到能装二三百斤水的大水缸
    小到矿泉水瓶子
    刚满三个月,我就迫不及待的开始了和酵素息息相关的日子
    我喝了,一周后
    就开始动员父母喝
    因为,仅仅一周,我就体会到了酵素所带来的“恩”
    首先,我的睡眠改善了
    从原来的浅眠失眠到一觉醒来6点多
    其次是肠胃好了
    截止现在,已经喝了几个月的酵素了
    眼角皱纹淡了展了(我的皮肤白,上学的时候就有眼角纹)
    血压正常了
    前几年,我一直低血压,最低时低压50 高压70
    去年,体检时,发现又成了高血压,最高低压130,高压165
    找了相熟的医生,他说年纪轻,不建议西药降压
    于是,就开始了半年多的中药之旅,
    血压一直低压110-115  高压130-140 之间徘徊
    开始喝酵素后,我就不喝中药了(每次喝药那个难受啊,提起来就满腹苦楚)
    九月份到现在,低压75-80 高压100-110
    另外,偏头疼的毛病和我从小相伴
    近几个月,消失不见
    老父亲喝了几个月酵素后
    已准备有计划的停了胰岛素
    老父亲是个糖尿病老病号
    去年开始,眼睛开始不好,看不太清
    论坛看帖子说酵素敷眼好
    就买了医用纱布,每天早晚两次用酵素打湿纱布敷眼
    改善了一些

十一前,和我妈聊天时,她说起她知道的一个住在山区的30多年的脉管炎患者
    因为贫困,因为不便,脚趾开始溃烂
    疼痛难忍,无人照顾,估计命不长久
    我想起论坛看的糖尿病人溃烂那么严重的就可以愈合
    就讲给我妈听
    我妈用10斤的食用油壶,装了满满的两壶
    途经多地,辗转几人,历时一周多,才带到山里
    大约十月二十号左右开始使用酵素
    每次,先用温水把脚洗干净,然后把溃烂的脚趾泡在酵素原液里慢慢揉搓
    前几天,我妈很欣慰的告诉我,说是烂得最严重的小脚趾也已经开始结痂
    疼痛明显减轻
    心中真的很震撼,总觉得似有满腹情感在纠结在沸腾在咆哮
    可键盘敲击间仅仅只此一句:感恩酵素!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

www.jnbanjia531.com 最好的济南搬家公司欢迎各位看一下

支持一下吧,确实是不错的贴子。

除湿机  http://www.preair.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

工业除湿机  http://www.dna100.com小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

呵呵,加油!

除湿机  http://www.preair.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。