QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

红尘断章

开心

有风拂过脸颊
    有鸟儿的鸣叫响在耳边
    有淡淡的花香扑入鼻翼
    有片刻的恍惚醉美心间

突然的就想起了那些关于“红尘”的注解
    突然的就想写写那些所谓的红尘
    “红尘”一词,指人间俗世之意

红尘之于我——
    是清晨最初的一线曙光呢还是深夜最晚的一帘残梦
    是风中最美的一抹飘逸呢还是月下最柔的一点情愫
    是案头的几卷书籍呢还是文档里密布的方正汉字
    是事不关己高高挂起的淡漠呢还是身在红尘寄事随世俗走的云谈风清

我用深秋的韵律,叩响尘世的歌谣,再用浸染的秋色,涂绘着摇曳的断章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开心

境界

前段时间“境界”大热!
    诸如:人生三境界,恋爱的几种境界
    搞笑的最高境界等等,大行其道!

现在想来,微尘似乎也有境界在怀
    那就是做事的三重境界

踌躇满志,闻天下舍我其谁
    这是其一

瞻前顾后,志在烟霞幕隐沦
    此乃其二

这其三嘛
    偃旗息鼓,情知是梦无凭了

汗啊
    秋风徐徐的清晨
    我因这三重境界一汗再汗

时序进入了强说愁的秋
    一人独对荧屏默默敲字
    竟也成了一幕无关风月的慵懒画卷
    开心

老去

那天去基地,被人恭维道:
    “这么多年,你一点没变,还是这么漂亮”
    管他话里有多大的水分呢
    先在心中美成一派春城无处不飞花的景象来
    唉,没办法
    就是这么庸俗的一个女子

曾经非常非常的渴望老去
    每每看到小区内三三两两的老人坐在一起
    晒晒太阳聊聊家常含饴弄孙
    总是艳羡不已
    总是想着假如我此刻老去
    那该多好啊

后来,后来
    和朋友聊起
    在七嘴八舌的言语敲打下
    才顿悟
    老去,其实是一种无能为力的人生

因为已经老去
    就不能光着涂满指甲油的脚穿鞋子
    因为已经老去
    就没了青春的冲动和渴求的激情
    因为已经老去
    就没了光滑的皮肤与较好的颜容
    因为已经老去
    唉,这老去的一切怎么那么的“老”啊
    这感觉,是实实在在的步步惊心

我喜欢今天的感觉,一切美好
    在名利中淡泊名利
    在风月中远离风月
    在世俗中抗拒庸俗

无论是否有岁月的风霜漂染了眼梢脸颊
    心中都有年轮刻下那沧桑的痕迹
    真的好珍惜这沉淀下来的厚重
    可也真的很伤感那失去的青涩

这人啊,一旦有了“老”的概念
    就总觉得那——
    光阴在荏苒,岁月在流转
    时间也就快得似白驹过隙

叹啊!怕啊!
    忍不住喊出声——
    时间啊,老去的路上请别等我
    你们先行!

时间啊,老去的路上请别等我
    你们先行!

评分

回复 4# 微尘 老妹儿!心态永远是年轻的!让人不管看见或感觉都是那么的美!

评分

大二时我觉得自己老了,大四时觉得自己对生活顿悟了!

评分

说得有道理,确实不错,先顶顶再说!!!!

评分

很不错的啊

另类电影 589368.com

评分